Sopa de tomate com ovos escalfados à alentejana
Ingredientes
5 /6 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Cerca de 0.75 l de água
4 ovos
Folhas de coentros
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparaçãohttps://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-2825539081563956&output=html&h=280&slotname=9319537823&adk=2443105566&adf=315617907&pi=t.ma~as.9319537823&w=336&lmt=1638708852&psa=1&format=336×280&url=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2F2017%2F10%2F09%2Fsopa-tomate-ovos-escalfados-alentejana%2F&flash=0&host=ca-host-pub-2644536267352236&wgl=1&dt=1638708851726&bpp=1&bdt=53&idt=45&shv=r20211201&mjsv=m202111170101&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3D6ad9bd79d61574c9-22b0ad7ccace0003%3AT%3D1638705370%3ART%3D1638705370%3AS%3DALNI_MajjllJVTH0jmIfp3QApcMM1bG8-A&prev_fmts=0x0%2C336x280&nras=1&correlator=984628104448&frm=20&pv=1&ga_vid=1152983159.1638705371&ga_sid=1638708852&ga_hid=697175825&ga_fc=1&u_tz=60&u_his=25&u_h=900&u_w=1440&u_ah=900&u_aw=1440&u_cd=24&u_sd=2&adx=240&ady=1692&biw=1440&bih=820&scr_x=0&scr_y=0&eid=31063696%2C31063867%2C31062931&oid=2&pvsid=2289027144281666&pem=803&tmod=2139893035&ref=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2Fcategory%2Fsopas%2F&eae=0&fc=1920&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1440%2C0%2C1440%2C900%2C1440%2C820&vis=1&rsz=%7C%7CeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&fu=0&bc=31&ifi=7&uci=a!7&btvi=1&fsb=1&xpc=yhaetLZcsd&p=http%3A//www.receitasparatodososgostos.net&dtd=74
Leve ao lume uma panela com um fio de azeite.
Quando o azeite estiver bem quente, junte a cebola picada e, quando esta estiver transparente, junte os alhos picados e uma folha de louro.
De seguida, retire a pele aos tomates, limpe-os de sementes, pique-os e junta-os ao refogado.
Tempere com sal e pimenta.
Assim que o tomate estiver desfeito e ligado ao refogado, acrescentamos a água fervida, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos com a panela tapada.
Quando a sopa estiver quase pronta junte os ovos, podendo optar por os escalfar num tachinho à parte, como eu fiz.
Abra os ovos e deixe-os cair na sopa, com cuidado, para que o ovo não se desfaça e fique escalfado na própria sopa.
Aguarde 3 ou 4 minutos até a sopa de tomate com os ovos escalfados estar pronta.
Pode optar por escalfar os ovos num tachinho à parte adicionando-os depois à sopa, como eu fiz.
Sirva a sopa polvilhada com folhas de coentros.
Bom apetite!