Ingredientes:
750g de favas congeladas
1 molho de coentros
5 dentes de alho
100ml de vinho branco
100ml de azeite
20ml de molho de soja
pimenta a gosto
coentros picados para decorar
Na Bimbyhttps://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-2825539081563956&output=html&h=280&slotname=9319537823&adk=1217010541&adf=2479351236&pi=t.ma~as.9319537823&w=336&lmt=1638708115&psa=1&format=336×280&url=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2F2017%2F10%2F05%2Ffavas-de-coentrada%2F&flash=0&host=ca-host-pub-2644536267352236&wgl=1&dt=1638708115500&bpp=1&bdt=65&idt=35&shv=r20211201&mjsv=m202111170101&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3D6ad9bd79d61574c9-22b0ad7ccace0003%3AT%3D1638705370%3ART%3D1638705370%3AS%3DALNI_MajjllJVTH0jmIfp3QApcMM1bG8-A&prev_fmts=0x0%2C336x280%2C336x280&nras=1&correlator=5010175876561&frm=20&pv=1&ga_vid=1152983159.1638705371&ga_sid=1638708116&ga_hid=1578833345&ga_fc=1&u_tz=60&u_his=23&u_h=900&u_w=1440&u_ah=900&u_aw=1440&u_cd=24&u_sd=2&adx=240&ady=1670&biw=1440&bih=820&scr_x=0&scr_y=0&eid=31062931&oid=2&pvsid=2723214955148961&pem=803&tmod=2139893035&ref=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2Fcategory%2Fbimby%2F&eae=0&fc=1920&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1440%2C0%2C1440%2C900%2C1440%2C820&vis=1&rsz=%7C%7CeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&fu=0&bc=31&ifi=7&uci=a!7&btvi=1&fsb=1&xpc=hkbbHimX2H&p=http%3A//www.receitasparatodososgostos.net&dtd=52
Coza as favas no recipiente da Varoma, com 1l de água no copo, por 35m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. Reserve, rejeitando a água que sobrou no copo.
Pique os dentes de alho descascados e os coentros lavados por 5s na Velocidade 5.
Junte o azeite e deixe refogar 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e cozinhe por 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
Sirva polvilhadas com coentros.
Método Convencional
Coza as favas em água temperada com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe os dentes de alho e os coentros picados. Deixe refogar 5m, vigiando para não deixar queimar.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e deixe levantar fervura.
Retire do lume e sirva polvilhadas com coentros.