Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
Meia colher de café de sal fino.
1 lata de rodelas ananás em calda.
1/2 chávena da calda do ananás da lata
Meia chávena de óleo.
Cerejas cristalizadas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo, o sal, bata tudo com a
batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Junte a calda de ananás. Bata novamente. Separe a massa em duas partes, numa
das partes adicione o chocolate em pó. Unte uma forma com bastante
margarina e polvilhe com farinha. Coloque as rodelas de ananás no fundo
cobrindo o fundo e adicione uma cereja no centro de cada rodela.
Verta a mistura por cima das rodelas de ananás, alternando as duas massas.
Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste
do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo,
retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! Desenforme
depois de frio.
Fonte:www.bigbend.edu