Ingredientes
250 g de palitos de champanhe
500 g de mascarpone
3 ovos
150 g de Nutella
2 chávenas de café
Leite 200 ml
150 g de açúcar
30 g de cacau em pó amargo
50 g de avelãs
Preparação
1. Separe as gemas das claras e coloque-as em dois recipientes diferentes.
2. Bata as claras com a batedeira até estarem muito firmes.
3. No outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme uniforme, adicione o mascarpone e bata novamente.
4. Coloque a Nutella numa taça com 50 ml de leite e amoleça, aquecendo-a em banho-maria.
5. Misture as claras em castelo com o creme das gemas e envolva de baixo para cima.
6. Coloque as avelãs num almofariz e com o pilão parta-as até obter grãos bastante irregulares com pedaços de vários tamanhos.
7. Despeje o leite restante numa taça com o café e mergulhe levemente os palitos, colocando-os no fundo de uma assadeira.
8. Coloque uma camada de creme de mascarpone sobre a camada de palitos e em seguida adicione uma leve camada de Nutella e polvilhe com um pouco de avelãs picadas.
9. Continue a criar camadas de palitos, mascarpone e creme Nutella até atingir a borda superior do prato do forno.
10. Polvilhe a superfície com o cacau amargo e avelãs picadas; Deixe no frigorifico algumas horas ates de servir.
Fonte giallozafferano