Costeletas no tacho com pickles e coentros
Trago hoje uma mistura entre costeletas à salsicheiro ou carne de porco à portuguesa… a vantagem destas, feitas no tacho, é que acabam por levar menos gordura. Mas são simples de fazer e ficam muito boas. Aqui deixo a sugestão, pedindo mais uma vez desculpa pela má qualidade das imagens.
Ingredientes:
8 costeletas de porco (usei do lombo e do cachaço)
½ frasco de pickles (dos pequenos)
7 dentes de alho
4 pés de coentros
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vaqueiro para carne de porco (opcional)
Sal q.b.
Preparação:https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-2825539081563956&output=html&h=280&slotname=9319537823&adk=2320689213&adf=717159649&pi=t.ma~as.9319537823&w=336&lmt=1638709197&psa=1&format=336×280&url=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2F2016%2F01%2F11%2Fcosteletas-no-tacho-com-pickles-e-coentros%2F&flash=0&host=ca-host-pub-2644536267352236&wgl=1&dt=1638709197465&bpp=1&bdt=53&idt=32&shv=r20211201&mjsv=m202111170101&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3D6ad9bd79d61574c9-22b0ad7ccace0003%3AT%3D1638705370%3ART%3D1638705370%3AS%3DALNI_MajjllJVTH0jmIfp3QApcMM1bG8-A&prev_fmts=0x0&nras=1&correlator=8712811986206&frm=20&pv=1&ga_vid=1152983159.1638705371&ga_sid=1638709198&ga_hid=608596667&ga_fc=1&u_tz=60&u_his=28&u_h=900&u_w=1440&u_ah=900&u_aw=1440&u_cd=24&u_sd=2&adx=240&ady=1838&biw=1440&bih=820&scr_x=0&scr_y=0&eid=31063793%2C31062931&oid=2&pvsid=3592775664210050&pem=803&tmod=1159383838&ref=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2Fcategory%2Fpratos%2Fcarne_de_porco%2Fpage%2F21%2F&eae=0&fc=1920&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1440%2C0%2C1440%2C900%2C1440%2C820&vis=1&rsz=%7C%7CeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&fu=0&bc=31&ifi=7&uci=a!7&btvi=1&fsb=1&xpc=OZFYhMzMfS&p=http%3A//www.receitasparatodososgostos.net&dtd=81
Num tacho largo colocar duas colheres de sopa de azeite e a vaqueiro especial porco. Quando estiver quente, manter o lume médio/alto e colocar quatro costeletas, deixando cozinhar dois minutos de cada lado. Repetir a operação com as restantes quatro costeletas. Retirar as costeletas e reservar.
Acrescentar as duas restantes colheres de sopa de azeite e acrescentar os alhos picados. Quando alourarem juntar os pickles picados e deixar cozinhar por breves minutos. Baixar o lume para médio/baixo e colocar todas as costeletas por cima dos pickles, e salpicar com os coentros meio picados, tapando de seguida o tacho. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, virando e envolvendo a carne a meio deste tempo.
Acompanhamos com arroz branco.
Bom apetite!
Fonte: http://bit.ly/1LQCNrd