Deixamos-lhe algumas dicas para retirar o excesso de gordura que certos pratos possuem e que fazem tão mal á nossa saúde.
Como retirar o excesso de gordura
Coloque uma folha de couve em cima da sopa numa determinada carne gorda, para tirar o excesso de gordura do caldo.
Para que o caldo do consume não fique turvo, acrescente uma clara de ovo batida.
Para retirar o excesso de gordura de um alimento com, coloque sobre a superfície uma folha de papel absorvente ou algumas fatias de pão fresco.
Para tirar o excesso de gordura de sopas e ensopados, adicione algumas pedras de gelo, mexa para a gordura aderir ao gelo e retire antes que ele derreta. Ou ainda, embrulhe pedras de gelo num pedaço de tecido fino ou de uma toalha de papel e passe levemente na superfície da sopa.
Coloque uma laranja inteira sem ser descascada (lavada sim!) na dita feijoada junto com as carnes… Realmente funciona, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada.