Ingredientes:
(ingredientes à temperatura ambiente)
1 pacote de bolacha Maria tostada
80 gr de manteiga derretida
300 gr de mascarpone ( este é completamente opcional. Como tinha uma embalagem aberta, para não se estragar, usei-o! E não me arrependi)
400 gr de queijo creme
200 ml de natas
150 gr de açúcar
1 ch de chá de extrato de baunilha
6 folhas de gelatina
Para o curd:
250 ml de polpa de maracujá
2 ovos grandes
2 gemas grandes
sumo de 1/2 limão
160 gr de açúcar ( 140 gr na versão da Teresa)
90 gr de manteiga sem sal
Comece por triturar as bolachas. Junte a manteiga derretida e pulse mais umas vezes até a manteiga estar bem misturada nas bolachas.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com cerca de 22 cm. Com a base de um copo calque bem as bolachas de encontro à forma. Leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.
Bata as natas com umas gotas de sumo de limão. Quando estiverem fofas junte os queijos e a baunilha. Bata bem juntando o açúcar.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e derreta-as. Junte-as ao preparado anterior.
Verta este creme em cima da bolacha e leve ao frio durante umas horas ( eu deixei de um dia para o outro).
Para o curd, junte todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao fogão em banho-maria. Eu utilizo um pequeno pirex que encaixa perfeitamente num tachinho.
Mexa a mistura até a manteiga estar derretida. Se for preciso aumente o lume um pouco para a mistura aquecer bem. Vá mexendo sempre.
O curd é um trabalho de paixão e paciência. O meu esteve ao lume seguramente 15 a 20m sempre a mexer. Quando estiver grosso e um pouco opaco, retire do lume e tape com película aderente mesmo junto ao doce ( para não criar aquela crosta que depois não se consegue juntar ao creme em baixo!!). Deixe arrefecer.
Coloque colheradas em cima do creme do cheesecake. Seja generoso!
O que sobrar reserve e leve à mesa no momento de servir para aqueles mais gulosos, como eu por ex!!!!!
Ficou extraordinário. Ousaria dizer que é o meu preferido!
Fonte orquestradepanelaspt.blogspot.com