CARNE ESPIRITUAL

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Carne espiritual

(com e sem Bimby)

Não conheço – ainda – pessoalmente a Susana, autora do maravilhoso blog No Soup For You, mas é daquelas pessoas pelas quais senti logo uma simpatia inexplicável. Gosto do que ela expressa no blog e do que se adivinha da sua personalidade, simplesmente. 

O livro de culinária que escreveu veio ainda reforçar as minhas primeiras impressões. Velocidade Colher * Entre Tachos e Bimby é uma obra cheia de vida, de inteligência e de frescura, além de conter receitas tão deliciosas quanto infalíveis, que se use ou não a Bimby. Este prato onde o habitual bacalhau é substituído por carne desfiada foi a primeira que testei. Em casa, todos adoraram a sua textura fofa e o seu sabor reconfortante.

Ingredientes para 6 pessoashttps://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-2825539081563956&output=html&h=280&slotname=9319537823&adk=1629996724&adf=2122451630&pi=t.ma~as.9319537823&w=336&lmt=1638707678&psa=1&format=336×280&url=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2F2016%2F01%2F09%2Fcarne-espiritual%2F&flash=0&host=ca-host-pub-2644536267352236&wgl=1&dt=1638707677941&bpp=1&bdt=54&idt=64&shv=r20211201&mjsv=m202111170101&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3D6ad9bd79d61574c9-22b0ad7ccace0003%3AT%3D1638705370%3ART%3D1638705370%3AS%3DALNI_MajjllJVTH0jmIfp3QApcMM1bG8-A&prev_fmts=0x0%2C336x280&nras=1&correlator=4029969736905&frm=20&pv=1&ga_vid=1152983159.1638705371&ga_sid=1638707678&ga_hid=1851109106&ga_fc=1&u_tz=60&u_his=17&u_h=900&u_w=1440&u_ah=900&u_aw=1440&u_cd=24&u_sd=2&adx=240&ady=1776&biw=1440&bih=820&scr_x=0&scr_y=0&eid=31062931&oid=2&pvsid=3299684728983491&pem=803&tmod=2139893035&ref=http%3A%2F%2Fwww.receitasparatodososgostos.net%2Fcategory%2Fpratos%2Fcarne_de_vaca%2Fpage%2F9%2F&eae=0&fc=1920&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1440%2C0%2C1440%2C900%2C1440%2C820&vis=1&rsz=%7C%7CeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&fu=0&bc=31&ifi=7&uci=a!7&btvi=1&fsb=1&xpc=ja6ME9hUWQ&p=http%3A//www.receitasparatodososgostos.net&dtd=91

400 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos

200 g de cenoura, descascada e cortada em pedaços

leite q.b.

sal & pimenta preta moída no momento

1 pitada de noz-moscada

1 cebola, cortada em quartos

2 dentes de alho

25 g de azeite

400 g de sobras de carne cozinhada, desfiada – ou a mesma quantidade de carne de novilho magra, picada no talho

100 g de cogumelos frescos – tipo Paris, cortados em quartos

120 g de pão de véspera

maionese q.b.

50 g de queijo da ilha ralado

Preparação (Bimby)

Colocar os cubos de batata e os pedaços de cenoura no copo. Juntar 200 g de leite e cozinhar 30 min./ 90ºC/ vel. 1.

Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Triturar 20 seg./ vel. 4. Transferir o puré para uma tigela grande e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os pedaços de pão numa tigela e embeber com um pouco de leite quente.

Colocar os quartos de cebola, o alho e o azeite no copo limpo. Picar 5 seg./ vel. 5.

De seguida, refogar durante 5 min./ Varoma/ vel. 1.

Juntar a carne desfiada e os cogumelos. Cozinhar 6 min./ 100ºC, vel. 1/ inversa.

Adicionar o pão e programar 1 min./ 100ºC/ vel. 2/ inversa.

Juntar o preparado ao puré reservado e envolver muito bem com uma espátula ou uma colher de pau.

Transferir o preparado para um tabuleiro de forno. Alisar a superfície com uma espátula e cobrir com uma camada fina de maionese.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno – a 180ºC – durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Deixar repousar no forno desligado durante 8-10-minutos antes de servir. Acompanhar com salada mista.

***

Sem Bimby

Cozer os pedaços de batata e de cenoura em água a ferver temperada de sal até ficarem tenros.

Escorrer muito bem e reduzir em puré com o auxílio de um passe-vite.

Colocar o puré num tacho, em lume brando. Juntar leite aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter um puré cremoso e consistente. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer muito bem e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os pedaços de pão numa tigela e embeber com um pouco de leite quente.

Picar finamente a cebola e os alhos. Refogar no azeite aquecido em lume médio até a cebola ficar transparente, mexendo com frequência para não deixar queimar.

Adicionar a carne desfiada e os quartos de cogumelo. Cozinhar durante aproximadamente 5-6 minutos, mexendo de vez em quando.

Envolver o pão embebido em leite e retirar do lume. Misturar muito bem o preparado com o puré reservado.

Transferir o preparado para um tabuleiro de forno. Alisar a superfície com uma espátula e cobrir com uma camada fina de maionese.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno – a 180ºC – durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Deixar repousar no forno desligado durante 8-10-minutos antes de servir. Acompanhar com salada mista.

Fonte: http://bit.ly/1MpFjoB

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