INGREDIENTES BOLO:
5 ovos
1 Chávena (160 gr) de açúcar
1 Chávena (250 ml) de leite
2 Chávenas (240 gr) de farinha
1/2 Chávena (45 gr) de chocolate em pó
1 C. sopa de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
3 gemas
50 gr de coco ralado (opcional)
COBERTURA:
100 ml de natas
100 gr de chocolate em tablete
Confettis e lascas de chocolate para decorar
PREPARAÇÃO:
Peneire a farinha, o chocolate em pó e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Sem deixar de bater, vá adicionando as gemas uma a uma, batendo sempre bem entre cada adição.
Acrescente depois o leite e o açúcar sempre sem deixar de bater e em velocidade média.
Por fim, acrescente a mistura da farinha delicadamente com uma colher de pau.
Coloque numa forma de 22 cm, previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Se necessário, a meio da cozedura cubra com papel de alumínio para não queimar.
RECHEIO:
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao lume (brando), mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Adicione o coco ralado e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA (prepare na hora que for finalizar o bolo):
Parta o chocolate para uma tigela.
Leve as natas ao lume e retire mal comece a querer ferver. Verta-as por cima do chocolate e aguarde 1 minuto.
Mexa muito bem até obter um creme liso.
FINALIZAÇÃO:
Depois do bolo frio corte-o em 4 partes iguais.
Coloque a parte de baixo num prato de servir e espalhe 1/3 do creme de côco, sempre assim até terminar. Por fim, coloque a parte de cima do bolo e verta sobre ele o ganache de chocolate.
Decore a gosto.
Leve ao frigorifico até servir.