5 maçãs médias
10 colheres (sopa) de farinha
8 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa leite)
4 colheres (sopa) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento
Raspas de um limão
Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar,(eu na ultima camada polvilho com canela).
Numa tigela, batem -se os ovos com o açúcar,junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento,batendo sempre.
Espalha-se este preparado por cima das maçãs(eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado. Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido.
Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio.
Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente…
Fonte:chefsimon.com