Quer aprender a fazer os melhores pasteis de camarão que alguma vez comeu? Vai adorar esta receita.
Ingredientes:
Para a Massa:
1 tigela de farinha (450g)
1 tigela de água (650 ml)
100g de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.
Para o recheio:
1 Kg de camarão
1 L de água
1 cebola picada
100g de margarina
125g de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
3 ovos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Leva a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixa cozer 3 minutos.
Escorre-os, reservando o caldo.
Descasca os camarões.
Pica 10 camarões na picadora.
Num tacho, leva ao lume a margarina com a cebola.
Mexe até começar a alourar.
Junta a farinha.
Mexe bem e adiciona alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junta a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempera com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junta os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retira e deixa arrefecer.
Entretanto, prepara a massa.
Numa panela, leva ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retira a casca de limão e junta a farinha e mexa até descolar da panela.
Retira.
Deita a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixa arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estende-a finamente com o rolo da massa.
Espalha sobre ela colherinhas de creme.
Dobra a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
Passa-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
Frita-os em óleo quente.