160 g de manteiga
260 g de açúcar
3 ovos
1 c. de sopa de mel
Raspa de 1 limão
1 c. de sopa de canela
160 g de farinha
1 c. de sopa de fermento
200 g de passas
100 g de frutas cristalizadas em pedaços
30 g de pinhões
Açúcar em pó q.b.
Ligar o forno a 180.º C.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicionar os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição.
Acrescentar o mel, a raspa de limão e a canela.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver no preparado anterior.
Triturar as passas e adicionar, juntamente com os pinhões e a fruta cristalizada, à massa.
Untar e enfarinhar uma forma redonda.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 45 minutos (dependendo do forno).
Deixar arrefecer numa rede. Empratar e polvilhar com açúcar em pó.