INGREDIENTES :
Febras ou Lombinhos de Porco
Cebola picada
Alho Picado
Folha de Louro
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
Colorau q.b.
Polpa de Tomate q.b.
Cubo Caldo Knorr de Galinha
Sal q.b.
Com alguma antecedência,corte a carne em pedaços (tipo bifanas pequeninas) e tempere com sal,colorau,alho picado,folha de louro e vinho branco .Reserve.
Leve ao lume,um tacho com um fio de azeite e a cebola picada ,deixe “estalar” e junte a carne (sem o líquido do tempero),envolva bem e deixe refogar para ganhar côr.
Junte um pouco de polpa de tomate , o cubo de caldo de galinha ,a água e o líquido do tempero.Deixe estufar.
Rectifique os temperos e deixe engrossar o molho.
Sirva com salada e com um acompanhamento a seu gosto.Eu não podia deixar passar a oportunidade de servir com o puré que eu tanto gosto…rssss.
Normalmente,faço o refogado com muita cebola,para ficar com um molhinho grosso,mas se quiser junte um pouco de água com farinha Maizena.Também pode juntar umas natinhas e cogumelos.
Se sobrar ,já sabe,congele que é sempre útil ter á mão para uma eventual emergência.