Ingredientes
5 /6 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Cerca de 0.75 l de água
4 ovos
Folhas de coentros
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
Leve ao lume uma panela com um fio de azeite.
Quando o azeite estiver bem quente, junte a cebola picada e, quando esta estiver transparente, junte os alhos picados e uma folha de louro.
De seguida, retire a pele aos tomates, limpe-os de sementes, pique-os e junta-os ao refogado.
Tempere com sal e pimenta.
Assim que o tomate estiver desfeito e ligado ao refogado, acrescentamos a água fervida, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos com a panela tapada.
Quando a sopa estiver quase pronta junte os ovos, podendo optar por os escalfar num tachinho à parte, como eu fiz.
Abra os ovos e deixe-os cair na sopa, com cuidado, para que o ovo não se desfaça e fique escalfado na própria sopa.
Aguarde 3 ou 4 minutos até a sopa de tomate com os ovos escalfados estar pronta.
Pode optar por escalfar os ovos num tachinho à parte adicionando-os depois à sopa, como eu fiz.
Sirva a sopa polvilhada com folhas de coentros.
Bom apetite!