FILHOSES RÁPIDAS DE CENOURA

1

Filhoses rápidas de cenoura

Ingredientes:

600g de cenouras descascadas
350g de farinha
250g de açúcar amarelo

2 ovos
1 laranja (sumo e casca)
1 colher de sobremesa de fermento

1 pitada de sal
óleo para fritar (usei óleo e azeite em partes iguais)

2 colheres de sopa de Vinho do Porto (não está na receita original – facultativo)
açúcar e canela

Preparação:

Cozer as cenouras com casca da laranja e a pitada de sal. Escorrer as cenouras e as cascas de laranja, adicionar o sumo da laranja, reduzir tudo a puré e deixar amornar.

(Deixei no frigorifico de um dia para o outro, e o resultado foi positivo, fiz este teste, porque na altura de fazer as sobremesas de Natal, este procedimento vai facilitar e agilizar o trabalho). Junta-se depois o açúcar, os ovos, o Vinho do Porto (quem utilizar), o fermento e a farinha.

Misturar até não haver grumos. Aquecer o óleo/azeite e fritar pequenas quantidades de cada vez (usei uma colher de sobremesa para dosear a quantidade). Escorrer em papel absorvente e passar pelo açúcar misturado com a canela.

Fonte: http://delilicias.blogspot.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close