Ingredientes:
1 coelho
batatas q.b.
azeite q.b.
sal a gosto
piripiri e mistura de 5 pimentas a gosto
1 colher de chá de grãos de mostarda
1 colher de sobremesa de ervas da Provença
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de alho em pó
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
Preparação:
Parta o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, piripiri, alho em pó, mostarda em grão, colorau, folhas de louro e ervas da Provença. Regue-o com um fio de azeite e após massaje bem a carne.
Enquanto deixa o coelho a marinar, descasque as batatas e parta-as em gomos. De seguida, lave-as e seque-as bem.
Disponha os pedaços de coelho num tabuleiro de forno e após despeje as batatas na taça onde o coelho esteve a marinar. Regue-as com mais um fio de azeite e envolva-as no resto da marinada. Junte as batatas ao tabuleiro, colocando-as à volta do coelho e acrescente os dentes de alho esmagados.
Coloque o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180º e deixe que o forno trabalhe por si. Pelo meio vire o coelho e rectifique temperos.
Sirva este assado com uma salada fresca a gosto.
Um prato simples e que requer pouco tempo de presença obrigatória na cozinha.