Ingredientes
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açucar ( reduzi para 1 1/2)
1 chávena de óleo
4 ovos
1 maça reineta partida em bocados pequenos
2 cenouras médias raladas
1 chávena de nozes e pinhões
1 colher de chá de fermento
1 colher de bicabornato de sódio
Preparação Bimby
Ligar o forno, temperatura 180º.
Colocar no copo, a farinha, o fermento e o bicabornato, 20 segundos, velocidade 3. Reservar.
Triturar as nozes grosseiramente com 2 ou 3 toques de turbo. Reservar.
Colocar a borboleta, deitar os ovos inteiros e o açucar e bater 5 minutos, temperatura 37, velocidade 3 1/2.
De seguida programar mais 4 minutos, na mesma velocidade mas sem temperatura. Adicionar o óleo, 20 segundos, velocidade 4. Juntar a farinha reservada 15 segundos, velocidade 3.
Retirar a borboleta, e com a ajuda da espátula envolver a cenoura ralada, as nozes e os pinhões e a maçã aos bocadinhos.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Desenformar e deixar arrefecer.
Preparação Tradicional
Ligar o forno temperatura 180º.
Bater muito bem os ovos com o açucar até conseguir uma gemada cremosa e esbranquiçada.
Adicionar o óleo. Bater mais um pouco. Juntar a farinha, o fermento e o bicabornato e envolver bem.
Por fim acrescentar as nozes grosseiramente moidas, os pinhões, as cenouras raladas e a maça partida aos bocadinhos.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Desenformar e deixar arrefecer.
Notas – Não ralei a cenoura na Bimby, porque fica demasiado desfeita, e a intenção é ficar ralada, mas que se encontre no bolo. Não usei pinhões e a maçã também não foi reineta porque dessas não havia em casa.