Ingredientes para 2 pessoas:
– 2 bifes de atum fresco
– 1 cebola picada
– 1 colher de chá de tomilho seco
– sumo de meio limão
– 2 colheres de sopa de vinho branco
– sal q.b.
– azeite q.b.
– 2 tomates maduros pelados e picados
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– coentros frescos picados q.b. para decorar
Preparação:
Fazer uma marinada com a cebola, o tomilho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e azeite.
Colocar os bifes de atum e deixar marinar uns minutos de ambos os lados.
Retirar o excesso da marinada e grelhar na chapa bem quente. Assim que ganhar uma cor opaca, está na altura de virar, para que não fiquem secos. Colocar a marinada num tacho pequeno com mais um fio de azeite.
Adicionar o tomate e a polpa de tomate e deixar apurar uns minutos. Se necessário acrescentar um pouco de água. Servir os bifes quentes com o molho por cima e polvilhar com coentros ou salsa a gosto. Acompanhar com batatas e brócolos ou outros legumes. Boa semana a todos!