ingredientes:
0,5 kg de batatas
Sal q.b.
1 posta de bacalahu demolhada
1folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl azeite
1 ramo de salsa
Pimenta q.b.
2 ovos cozidos
Azeitonas q.b.
Cozer as batatas com a pela em água fervente temperada com sal, por 35 minutos.
Cozer os ovos.
Cozer também o bacalhau em água fervente com o louro, por cinco minutos.
Deixar arefecer dentro do caldo.
Eliminar pele e espinhas e desfazê-lo às lascas.
Refogar a cebola às rodelas e os dentes de alho picados no azeite.
Juntar o bacalhau às lascas e envolver.
Retirar a pele às batatas e corta-las às meias rodelas.
Incorporar no refogado e polvilhar com parte da salsa picada.
Temperar com sal e pimenta.
Empratar dispondo os ovos às rodelas, juntar as azeitonas e polvilhar com a restante salsa.
Levar para a mesa e disfrutar!