Ingredientes:
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– azeite qb
– 1 folha de louro
– 250 gr de tomate fresco
– 450 gr de lulas limpas (usei da marca Pescanova)
– 8 a 10 camarões
– 200 gr de caldo de camarão
– 100 gr de vinho branco
– 520 gr de água
– 200 gr de arroz carolino Bom Sucesso
– Sal qb
– salsa qb
Preparação:
Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar e junte o tomate pelado picadinho. Deixe cozinhar lentamente uns 5 minutos. Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e o vinho branco e deixe cozinhar até que estejam tenras. Cá por casa faço o caldo de camarão cozinhando cascas e cabeças de camarão. No entanto, pode dissolver um caldo de compra em 200 gr de água.
Tempere de sal e junte a água. Assim que levantar fervura, junte o arroz bem lavado e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa de quando em vez com um garfo para garantir que não cole no fundo. A 5 minutos do fim adicione os camarões. Se gostar, termine com salsa picadinha.