AMÊIJOAS À ESPANHOLA

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ingredientes:

1 kg de ameijoas brancas ( pode fazer com as que quiser )
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho

2 chalotas
1 tomate coração de boi pequeno
sal
piripiri

1 folha de louro
1 borrifadela de vinho branco
azeite
pão torrado ou tostinhas para acompanhar

método:

Lave muito bem as ameijoas, em varias águas com sal para retirar as areias. (+/-por duas horas)
Pique finamente as chalotas.
Parta os pimentos em cubinhos pequenos.
Pique o tomate manualmente

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, adicione as chalotes ate ficarem tranparentes.
Junte os pimentos e o tomate. Borrife com o vinho e deixe ferver.
Reduza o lume e tempere com sal, a folha de louro e pirirpiri.
Adicione as ameijoas e aumente a temperatura.

Tape e deixe as ameijoas abrir, sacundindo de vez em quando.
Coloque numa travessa funda e sirva com tostinhas ou pão torrado.

Bom apetite

Fonte:https://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt

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