Migas de Espargos com Febras

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Uma receita da Joana Barrios

Ingredientes:

  • Pão velho
  • Pão ralado
  • 1 Cabeça de alhos
  • 2 Colheres de sopa de pimentão da horta
  • Azeite
  • Molho de espargos verdes
  • Coentros
  • Colher sopa de banha (opcional)
  • 1 Pano de cozinha lavado (de preferência de linho)
  • 4 Febras de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinagre

Preparação:

  1. Demolhe o pão cortado em pedaços grosseiros e reserve.
  2. Escalde os espargos em água a ferver, deixe repousar dois minutos e escorra-os.
  3. Esmague os alhos e refogue-os com o azeite, o pimentão e os coentros. Adicione os espargos bem escorridos e deixe refogar muito bem.
  4. Escorra o pão com a ajuda do pano para retirar o excesso de água e adicione ao tacho.
  5. Envolva muito bem e vá deixando que os elementos se liguem até que, no fundo do tacho, se forme uma crosta.
  6. Se as migas estiverem muito ensopadas, adicione um pouco de pão ralado.
  7. Grelhe as febras temperadas só com uma pitada de sal. Pique os alhos com os coentros bem picadinhos e reserve.
  8. Quando as febras estiverem bem grelhadas, corte-as em tiras fininhas ou em cubos e ponha-as numa tigela.
  9. Tempere com azeite, vinagre, alhos e coentros.
  10. Deixe repousar e sirva frio.

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