Grão de bico guisado com legumes

1

Ingredientes

– 300 gr de grão de bico seco.

– 1 cebola.

– 2 cenouras

– 3 dentes de alho.

– 1 curgete.

– 200 gr de tomate.

– 1/2 c. de chá de cominho em pó.

– 1/2 c. de chá de paprica.

– Azeite

– Sal

Modo de Preparação

– Coloque o grão-de-bico numa tigela com bastante água.

– Deve ficar completamente coberto e com bastante água por cima.

– Deixe ficar uma noite inteira (cerca 10-12 horas).

– No dia seguinte, escorra o grão de bico.

– Lave um pouco com um jato de água fria, deixando o grão no escorredor.

– Depois, descasque a cebola e as cenouras.

– Use uma panela (de pressão ou uma panela normal) e coloque nela o grão de bico.

– Junte a cebola e as cenouras e tempere com um pouco de sal.

– Cubra com água quente (cerca de 1 litro e meio de água).

– Tem de deixar o grão-de-bico coberto e ficar uns 2-3 cm a mais por cima.

Se usar panela de pressão:

– Leve ao lume médio-baixo.

– Tape-a quando aparecerem 2 argolas vermelhas. Reduza um pouco o lume.

– Deixe cozinhar por apenas 15 minutos. Depois, retire a panela do lume.

– Espere que a pressão diminua e não haja nenhum anel visível para abri-la.

Se usar uma panela normal:

– Levará entre 1 hora e 1 hora e meia, até ficarem macios.

– Aumente o lume para que a água ferva e, só depois, baixe-a para o mínimo.

– Deixe tapado e mexa de vez em quando.

– Enquanto o grão de bico cozinha, descasque e pique os dentes de alho.

– Lave a curgete, corte-a em rodelas e cada uma delas em 4 partes.

– Depois, use uma frigideira onde o grão-de-bico também caiba.

– Leve ao lume baixo com um pouco de azeite e doure o alho por 1 minuto.

– Junte a curgete com um pouco de sal.

– Cozinhe em lume baixo por 10 minutos para que fique macia e levemente dourada.

– Quando o grão estiver pronto, remova a cebola.

– Coloque a cebola e a cenoura na frigideira onde está a curgete.

– Aumente um pouco o lume e cozinhe todos juntos por alguns minutos.

– Reduza o lume novamente para amolecer.

– Junte o molho de tomate, cominho e colorau.

– Cozinhe todos juntos por mais 5 minutos.

– Escorra o grão de bico, mas reserve o caldo de cozimento.

– Coloque na frigideira.

– Cozinhe tudo junto por 5 minutos e junte o caldo que quiser.

– Prove a mistura. Caso precise, retifique o sal.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close