Grão de bico com alcachofras e ovo

1

Grão de bico com alcachofras e ovo

Ingredientes

– 2 chávenas de grão de bico seco

– 4 alcachofras

– 1 cenoura

– 1 cebolinha

– 3 dentes de alho

– 2 ovos

– 5 colheres de sopa de amêndoas moídas

– 1 colher de chá com paprica

– 1 folha de louro

– Sal

– Pimenta

– Azeite

– Farinha

– Ovo

Modo de Preparação

– Prepare o grão de bico.

– Demolhe o grão de bico na noite anterior.

– Escorra e coloque numa panela com água.

– Tempere com sal e uma folha de louro.

– Junte uma cenoura lavada com casca.

– Acrescente o alho e a cebola.

– Cozinhe por 90 minutos ou até que o grão de bico esteja pronto.

– No final, retire os vegetais com um pouco de água de grão-de-bico.

– Faça um puré grosso. Reserve.

– Cozinhe os ovos em água quente por 10 minutos.

– Corte em rodelas e reserve.

– Prepare as alcachofras, removendo as folhas externas e cortando-as em quatro.

– Cozinhe as alcachofras em bastante água quente por 15 minutos.

– Escorra e seque bem. Passe-os pela farinha e pelo ovo.

– Frite as alcachofras.

– Reserve em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

– Depois, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.

– Refogue o alho picado.

– Junte as amêndoas moídas e a paprica.

– Acrescente as leguminosas raladas ou parte do grão de bico e um pouco de água cozida.

– Tempere a gosto.

– Mexa bem para integrar os ingredientes.

– Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo.

– Adicione sal.

– Sirva o grão de bico com alcachofra e ovo cozido por cima.

Dica: Junte tiras de bacon ou presunto serrano, depois de dourado na panela.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close