Escondidinho de espinafre com ricota

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (aperte bem para caber)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 rolo pequeno de massa para pastel (200g)
  • 1 gema para pincelar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar.

Despeje sobre o espinafre. Corte a massa para pastel em tiras de 2cm e quadricule sobre a massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e o creme firmar. Sirva em seguida.

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