Receita de Molho de francesinha

1

A chamada francesinha é um dos pratos típicos de Portugal, originário da cidade do Porto. Trata-se de um sanduíche que inclui enchidos, carnes frias, bife de bovino, queijo e ovo frito, tudo ligado com o imprescindível molho de francesinha, à base de tomate, cerveja e piri-piri. No TudoReceitas.com ensinamos a preparar este molho especial, confira abaixo os ingredientes e experimente!

Ingredientes para fazer Molho de francesinha:

  •  330 mililitros de cerveja (garrafa média)
  •  200 mililitros de leite
  •  4 colheres de sopa de polpa de tomate
  •  2 colheres de sopa de farinha maisena
  •  2 colheres de sopa de margarina
  •  2 cálices de Brandy ou Vinho do Porto
  •  2 folhas de louro
  •  2 tabletes de caldo de carne
  •  pimenta calabresa a gosto

Como fazer Molho de francesinha:1

Para preparar esta sugestão de receita de molho de francesinha caseiro comece por colocar o leite numa panela e dissolver nele a maisena.

Acrescente os restantes ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar.

No final, retire as folhas de louro e bata o molho, para eliminar quaisquer grumos que se tenham formado. Sirva o molho de francesinha bem quente sobre a francesinha à moda do Porto, e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close