Receita de Bacalhau espiritual

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O povo português conhece 1001 formas de cozinhar bacalhau e o bacalhau espiritual é uma das receitas mais gostosas! Tão cremoso quanto o bacalhau com natas, este é um prato popular na Semana Santa que você poderá preparar facilmente em casa com a ajuda do TudoReceitas. Confira abaixo a receita passo a passo de bacalhau espiritual português e experimente!

Ingredientes para fazer Bacalhau espiritual:

  •  600 gramas de bacalhau dessalgado
  •  2 unidades de cenoura ralada
  •  2 unidades de pão amanhecido
  •  3 dentes de alho picado
  •  2 unidades de cebola picada
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
  •  1 xícara de água da cozedura do bacalhau
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  1 caixa de creme de leite
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  200 gramas de queijo ralado
  •  farinha de rosca
  •  noz-moscada
  •  pimenta do reino
  •  sal

Como fazer Bacalhau espiritual:1

Para preparar esta receita portuguesa de bacalhau espiritual o primeiro passo é colocar o bacalhau cozendo em uma panela com água até cobrir. Numa tigela à parte coloque o pão cortado em pedaços e demolhando em 1 a 2 xícaras de leite.

Após o passo anterior retire o bacalhau e desfie enquanto quente, separando a pele e as espinhas. Reserve 1 xícara da água da cozedura para preparar o molho.

Para fazer o molho do bacalhau espiritual leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e a farinha. Mexa para derreter e formar uma pasta e, pouco a pouco, enquanto mexe, acrescente a água reservada, o leite e o creme de leite. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até espessar e ferver.

Numa panela grande à parte refogue a cebola e os alhos no azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescente a cenoura e refogue mais um pouco, sem deixar queimar.

O passo seguinte da receita de bacalhau espiritual é acrescentar o bacalhau e o pão ligeiramente espremido. Misture e cozinhe por 5 minutos, ou até o leite do pão evaporar. Junte o molho, misture tudo e retifique os temperos. Desligue quando ferver.

Numa assadeira untada coloque o bacalhau espiritual e alise com uma colher ou espátula. Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado e leve a dourar no forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos.

Após o passo anterior o bacalhau espiritual está pronto a ser servido! Esta é uma receita de Páscoa que você também poderá preparar em outras ocasiões especiais como o Natal ou o Ano Novo, temos a certeza de que toda a família irá gostar!

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