Açorda de Marisco no Pão

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Ingredientes:

1 pão de Kg
Água q.b.
6 tomates médios bem maduros
10 camarões cozidos
200g de mexilhão cozido
10 palitos de delícias do mar
1 posta de peixe branco cozida
1 gema de ovo
6 dentes de alho
2 cubos de caldo de marisco (ou um pacote de sopa de marisco)
1 c. (café) de pimentão doce em pó
1 molho de coentros
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
piripiri (opcional)

Preparação:

Corte a parte superior do pão e retire-lhe todo o miolo deixando apenas a côdea. Tenha cuidado para manter o pão inteiro e sem rachas.
Corte a parte superior do pão e o miolo em bocadinhos pequenos e reserve.
Descasque os camarões deixando a pontinha do rabo com casca. Reserve.
Corte as delícias às rodelas coloque-as numa taça com os mexilhões e reserve. Deixe de lado 6 rodelas de delícias.
Num tacho coloque azeite a cobrir o fundo e deixar aquecer bem, adicione os alhos previamente descascados e cortados ao meio e deixe-os alourar.
Retire a pele e as pevides aos tomates, corte-os em pedaços e junte ao refogado e deixe cozinhar até os tomates se desfazerem completamente.
De seguida junte o pão e envolva bem para o pão absorver o azeite, o tomate e o sabor do alho.
Dissolva os 2 cubos de caldo de marisco (ou um pacote de sopa de marisco) e o pimentão em 250ml de água quente e de seguida junte-a ao preparado. Depois vá adicionando mais água, aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa sem ficar em papa.
Rectifique o tempero, se necessário junte sal mas tenha em atenção que o caldo já é salgado. Adicione pimenta ou piripiri a gosto.
Quando tiver obtido um creme suave junte os mexilhões e as delícias que reservou, envolva bem no creme.
Depois desligue o lume e adicione os coentros picados e envolva bem.

Preparar o Pão

  1. Leve o pão ao forno aquecido no mínimo durante aproximadamente 20 a 30 minutos para que este fique ligeiramente tostado e não amoleça quando se colocar lá dentro a açorda.
  2. Depois encha o pão com a açorda e decore com o peixe, as delícias e os camarões. Termine colocando a gema de ovo por cima.
  3. Leve para a mesa de imediato. Antes de começar a servir envolva a gema na açorda à frente dos convidados.

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