Salmão Confitado com Puré de Grão

1

Ingredientes:

Para o salmão

4 postas do lombo de salmão sem pele nem espinhas
Sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
casca de limão (só vidrado)
casca de laranja (só vidrado)
aromáticos (salsa, coentros, tomilho, grãos de pimenta preta… a gosto)

Para o puré de grão

1 cebola média
1 dente de alho
1 dedo pequeno de gengibre (2 a 3 cm)
1 gole de azeite
500g de grão cozido com sal
caldo de cozer o grão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpe, retire as espinhas e seque bem os lombos de salmão; 15 minutos antes, tempere-os com sal e pimenta de moinho.
Leve um tacho a lume brando com as cascas dos citrinos, os aromáticos e azeite suficiente para quase cobrir os lombos de salmão.
Logo que inicie o fervilhar mergulhe os lombos de salmão e desligue tapando o tacho.
Conte 8 a 10 minutos findos os quais está pronto. Retire no momento de servir.
Reduza o grão a puré na liquidificadora acrescentando um pouco de caldo se necessário. Reserve.
Num tacho leve a lume baixo a cebola, o alho e o gengibre picados e deixe cozer num gole de azeite.
Quando tiver apurado junte o puré de grão; envolva tudo bem e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite e ou um pouco de caldo do grão. Deixe aquecer novamente e rectifique temperos ( sal e pimenta).
Emprate regado com o azeite aromático e acompanhado com uma verdura (grelos).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close