Risotto de Salmão

1

500 g de medalhões de salmão
250 g de arroz para risoto
100 g de queijo da Ilha
1 cebola
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 caldo de legumes
1 L de água
1 dl de azeite
ervas aromáticas q.b.
sumo de limão q.b.
Sal q.b.

Arranje o salmão e tempere-o com sal e sumo de limão.
Leve ao lume um tacho com 1 L de água, junte o caldo de legumes e deixe ferver.
Aqueça o azeite num tacho, junte o salmão e deixe corar de ambos os lados. Retire o salmão do tacho e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Adicione ao tacho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Junte o arroz e envolva.
Regue com o vinho e junte o caldo de legumes, aos poucos, mexendo de vez em quando até ficar quase cozido.
Depois retire do lume, rale o queijo e junte ao arroz, polvilhe com ervas aromáticas e o salmão lascado.
Misture bem e sirva decorado a gosto.

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