Bolo de Maçã com Amêndoas

1

Ingredientes:

125g de manteiga
125g de açúcar
200g de farinha
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
2 maçãs
amêndoas laminadas q.b.
canela e açúcar para polvilhar
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar e de seguida adicione as gemas e o leite.
Misture o fermento com a farinha, peneire sobre o preparado anterior batendo tudo muito bem e junte a canela.
Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado.
Verta esta massa numa forma de mola previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as sobre a massa.
Polvilhe com canela e açúcar, espalhe algumas amêndoas laminadas e coloque no forno cerca de 25-30minutos, vigiando para não deixar queimar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close