Aba de Vaca no Forno

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Ingredientes:

1,2 kg de aba de vaca com courato
2 Cebolas
4 dentes de Alho
2 dl de Vinho Branco
1 c. (de café) de colorau
1 dl de Azeite

Arroz

1 Cebola
1 dente de Alho
2 c. (de sopa) de Manteiga
250 g de mistura de legumes congelados
300 g de arroz
sal q.b.

Preparação:

Tempere a carne e coloque-a na panela de pressão, juntamente com uma cebola e louro, cubra com água e coza por 30 minutos.
Ligue o forno a 190º C. Depois de cozida, corte a carne em pedaços e coloque num pirex. Tempere com sal e pimenta, adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o colorau e o azeite e leve ao forno.
Deixe cozinhar durante 25 minutos, virando a carne , de vez em quando.
Prepare o arroz: Pique o alho e a cebola e refogue-os na manteiga. Junte a mistura de legumes, tempere com sal e refogue um pouco.
Adicione o arroz e envolva. Acrescente o dobro do volume de água quente e deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando.
Sirva a carne assada com o molho próprio e acompanhe com o arroz e rúcula.
Dica: Não coza a carne inicialmente, confecionando-a totalmente no forno cerca de 1 hora e 20 minutos, a 190º C. Tape a carne com papel de alumínio antes de levar ao forno e vá vendo se a carne tem caldo, caso contrário junte um pouco de água.

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