Tarte de Ameixa

1

Ingredientes:

Massa

125 g de açúcar
100 g de Manteiga à temperatura ambiente
3 c. (de sopa) de água fria
200 g de farinha com fermento
Manteiga q.b.
sal q.b.

Cobertura

500 g de ameixas rainha Cláudia
4 c. (de sopa) de açúcar

Preparação:

Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Para a massa, amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte a água, a farinha e uma pitada de sal e amasse.
Coloque a massa na forma e estenda-a até forrar completamente o fundo.
Ligue o forno a 180º C. Lave bem as ameixas e seque-as. Com uma faca, corte-as ao meio e retire os caroços.
Disponha as metades de ameixa sobre a massa, com a casca virada para cima.
Polvilhe com o açúcar e coza, no forno, durante 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close