Bacalhau com Espumante

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4 postas de bacalhau demolhado
200ml de espumante meio-seco
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 pimento verde grelhado
1 pimento vermelho grelhado
100ml de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
6 batatas grandes
sal q.b.
pimenta preta q.b.
farinha de trigo para passar o bacalhau
q.b de óleo para fritar
q.b. de azeite para fritar

Pique a cebola e os alhos muito finamente, deite para um tacho e adicione o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Adicione o tomate e os pimentos picados, misture e polvilhe com a farinha de trigo.

Tempere com sal e pimenta, adicione o espumante, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Após os 10 minutos, reduza o refogado em puré. Reserve.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave-as, seque-as e frite-as de seguida em óleo quente. Depois de fritas coloque-as sobre papel absorvente.

Ligue o forno nos 180ºC.

Passe as postas de bacalhau pela farinha de trigo e leve-as a fritar em azeite quente até ficarem douradas de ambos os lados.

Coloque as batatas num tabuleiro de forno, por cima disponha o bacalhau e regue com o molho. Leve ao forno durante 20 minutos.

Retire do forno e sirva de imediato decorado a gosto.

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