Hambúrguer de Frango

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Para os hambúrguer vai precisar de:
2 peitos de frango grandes
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de molho de ostras
1 cebolinho picado (pode ser substituído por coentros)
Um pedacinho de gengibre natural ralado (pode usar em pó)
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
Farinha de milho q.b para moldar os hambúrguer
Para o molho
1 cebola cortada em rodelas
1 colher de sobremesa de Margarina e uma de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
3 gotas de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de água
Extra
2 pães de hambúrguer maxi
Mostarda dijon para barrar a parte inferior do pão
Queijo cheddar ralado q.b

Picar os peitos de frango. Pode usar uma picadora ou usar um cutelo e picar grosseiramente os peitos de frango até que a carne se torne numa “pasta” moldável. juntar o gengibre e o cebolinho.
Deite a mistura num recipiente e junte os molhos e o óleo. Envolva bem. Polvilhe uma superfície com a farinha de milho assim como as suas mãos e molde a carne em formato hambúrguer.
O hambúrguer deve ficar envolvido com uma camada fina de farinha. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
O molho é muito simples.
Numa frigideira deitamos o pedacinho de margarina e óleo e juntamos a cebola.
De seguida junta.se o açúcar e a água e por fim o vinagre. Fica no lume até caramelizar e a cebola ficar translucida.
Vamos torrar ligeiramente o pão de hambúrguer na torradeira. Barra-se a parte inferior com a mostarda dijon ( que vai contrastar com o doce da cebola)
Pincelar um grelhador com um pouco de óleo de sésamo e grelhar os hambúrguer em lume médio durante cerca de 3 minutos de cada lado.
Montar o hambúrguer
Colocar o molho por cima (não esquecer de barrar com a mostarda na parte inferior)
Ralar o cheddar por cima do molho.
Fechar o hambúrguer.

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