Almôndegas de Peixe

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Ingredientes:

700 g de filetes de pescada ou outro peixe branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de pão ralado
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Para o molho:
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Depois de descongelado, seque muito bem o peixe com um pano de cozinha, triture bem e coloque numa tigela.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com o peixe.
Junte um pouco de salsa picada, o ovo, sal e pimenta a gosto, polvilhe com o pão ralado e amasse tudo novamente.
Ligue o forno a 180°C.
Molde pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado, coloque-as em espetos de madeira e coloque num tabuleiro.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire e reserve.
Prepare o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte grosseiramente, coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fiquem douradinhos.
Acrescente o tomate, o mangericão, sal e pimenta, deixe ferver, retire do lume, triture tudo muito bem e deite sobre as almôndegas.
Sirva com acompanhamento a gosto.

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