Francesinha de Tofu

4

Ingredientes:

Pão de forma
Tofu
Cogumelos
Polpa de tomate
Azeite
Alho
Cebola
Molho de soja
8 fatias de queijo flamengo
80ml de leite sem lactose
1 colher de sopa de farinha maizena
garrafa de cerveja mini
Pimenta
caril
gengibre
tomilho
louro
salsa
sal

Preparação:

Para o tofu:

Temperar com molho de soja, caril, pimenta, tomilho, gengibre e azeite. Deixar absorver o tempero cerca de 2 horas.
Num grelhador, selar o tofu de ambos os lados. Reserve.

Para os cogumelos:

Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Adicionar os cogumelos e deixe ferver.
Tempere com sal, tomilho e gengibre. Deixe apurar. Reserve.

Para o molho:

Fazer um refogado com azeite e cebola. Adicionar a polpa de tomate e as especiarias (gengibre, pimenta, noz moscada, louro, salsa).
Junte a cerveja e deixe apurar muito bem. Tempere com sal.
Dissolva a farinha maizena no leite e acrescente ao preparado. Deixe engrossar.
Para a francesinha: Num recipiente de ir ao forno, disponha uma fatia de pão de forma, uma fatia de tofu, os cogumelos, outra fatia de tofu, uma fatia de pão de forma e cubra com queijo.
Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva regada com o molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close