Massada de Maruca

1

Opção nº 1

Ingredientes:

1 embalagem Lombos de Maruca
1 cebola
1 alho
1 colher de sopa de Alho Francês
1 colher de sopa de Cenoura
1 colher de sopa de polpa de Tomate
1 fio de azeite
1 colher de chá de Pimentão Doce
1 colher de chá de Ervas de Provence
1 colher de chá de Açafrão das Índias
2 grãos de Cravinho
1 pitada de Cominhos
2 ou 3 tiras de Pimento
Ervilhas
Coentros
800 ml de água
Sal e Pimenta qb.
Massa Cotovelos
Salsa para decorar

Preparação:

Colocar a cebola, o alho, o alho francês, a cenoura, a polpa de tomate, o azeite e triturar. Levar ao lume e refogar durante uns minutos.
Adicionar os lombos de Maruca, o pimento, a água, o sal e as especiarias.
Colocar a tampa e deixar cozer cerca de 15 min em lume médio.
Com um garfo lascar os lombos.
Adicionar a massa, as ervilhas e mais água,se necessário.
Deixar cozinhar 10 min,desligar o lume, decorar com salsa picada e servir.
» Delicie-se também com: Maruca à Portuguesa

Opção nº 2

Ingredientes:

4 postas de maruca congelada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 lata de tomate
1 folha de louro
1 chávena de massa cotovelinhos
1 raminho de coentros
1 fio de azeite
sal q.b.

Preparação:

Cozem-se as postas de maruca com uma folha de louro em água temperada com sal durante 10/15 minutos e reserva-se o peixe e a água;
Noutro tacho, leva-se ao lume a cebola e o alho com o azeite até a cebola ficar macia (sem deixar queimar);
Junta-se o tomate partido em pedaços e o seu “sumo” e volta-se a mexer;
Aos poucos, adiciona-se a água de cozer o peixe (deve-se adicionar uma quantidade que permita que, no final, fique com algum caldo; se,entretanto, for secando, também se pode ir juntando mais ao longo da cozedura) e as massas, mexe-se e deixa-se cozer cerca de 8 minutos (ou o tempo indicado no pacote da massa);
Quando a massa estiver cozida, juntam-se os coentros picados e a maruca desfiada e sem pele ou espinhas e desliga-se o lume.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close