Folar Escangalhado

1

Ingredientes:

40 g de fermento de padeiro
400 g de farinha
50 ml de água fria
100 g de açúcar
80 g de Manteiga
1 limão (raspa)
1 dl de leite
1 ovo
2 maçãs
1 ovo para pincelar
farinha para polvilhar
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Misture o fermento com 100 g da farinha e a água, até obter uma bola de massa.
Deixe repousar, durante dez minutos.
Acrescente a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão, o leite e o ovo.
Amasse até obter uma massa lisa e homogénea e deixe levedar por 30 minutos.
Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em lâminas.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e disponha as lâminas de maçã, por cima.
Polvilhe com canela e dobre unindo as pontas.
Deixe levedar, durante 30 minutos e transfira para um tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincele com o ovo e leve a meio do forno 180° C, por 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close