Bife da Vazia com Vinho do Porto

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Ingredientes:

Para 4 pessoas

4 bifes da vazia
1 cebola média
4 a 5 dentes de alho
200 ml de vinho do Porto
Brócolos
Cogumelos Pleurotus Ostreatus
Tomates cherry
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:

Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Ponha uma panela com água a aquecer.
Entretanto descasque e pique a cebola e os alhos.
Corte os raminhos de bróculos e coza em água a ferver durante cinco a dez minutos no máximo. Retire, escorra e reserve.
Numa frigideira com um pouco de azeite sele os bifes. sensivelmente dois a três minutos no máximo de cada lado. Retire os bifes.
Coloque a cebola e o alho picados. Refogue mexendo sempre, até que a cebola fique translucida.
Adicione o vinho do porto e deixe apurar um pouco.
Coloque os bifes deixando-os em contato com a frigideira aproximadamente três minutos de cada lado.
Num grelhador coloque um fio de azeite, aqueça e coloque os cogumelos com a parte lisa virada para baixo.
Polvilhe os cogumelos com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.
Deixe grelhar uns minutos entre dois a três , antes de os virar. Deixe entre dois a três minutos.
Sirva acompanhado de tomates cherry e polvilhado com escamas de sal.
Nota: Pode triturar o molho para que não se veja a cebola e fique mais espesso, ou se preferir, passe por um coador e sirva a cebola à parte.

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