Fatias Douradas Conventuais

1

A receita depende do gosto de cada um, sendo que para cada fatia precisamos mais ou menos uma gema.

Para experimentar fiz com 6 gemas e deu 7 fatias.
6 gemas
7 fatias de pão de cacete
Leite q.b.
250ml de açúcar
150 de água

Levar o açúcar ao lume com a água a ferver, para fazer uma calda, mais ou menos espessa.
Bater as gemas num prato fundo e noutro colocar leite.
Cortar o pão como se fosse para as outras fatias e passar no leite, deixar embeber um pouco, escorrer e passar pelas gemas, voltando dos dois lados para que fique bem coberto.
Depois é so meter na calda de açúcar e deixar cozer as gemas dos dois lados, voltando a meio.
Retirar para um prato, ficam umas fatias tipo doce conventual.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close