Cabrito Assado no Forno à moda do Minho

1

Ingredientes:

4 dentes de alho
500 gramas de batatas pequenas para assar
1 cabrito
4 cebolas
1 colher de chá de colorau
2 folhas de louro
125 gramas de margarina
pimenta q.b.
sal q.b.
1 ramo de salsa
100 gramas de toucinho
2.5 dl de vinho branco

Preparação:

Arranje o cabrito e barre-o com a seguinte mistura: pique 2 cebolas, os alhos e o toucinho, e junte-lhes 50gr de margarina, o colorau, 1 decilitro de vinho branco e tempere com sal grosso e pimenta.
Forre uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre ela coloque o cabrito, assim como um ramo da salsa e o louro, e deixe ficar assim durante 24h em local fresco.
No dia seguinte regue o cabrito com o restante vinho, disponha à volta as batatas e tempere com sal e pimenta.
Espalhe o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
Acompanhe também com arroz de forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close