Bolo de Páscoa

1

Ingredientes:

Bolo:

1 chávena de leite
1 chávena de óleo
2 ovos
320g de farinha
170g de chocolate em pó
200g de açúcar
1 c. sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:

50g de manteiga
150g de chocolate culinário
5 c. de sopa de leite
Decoração:

Amêndoas de Páscoa
Fios de ovos

Preparação:

Com a batedeira bata bem o leite, o óleo e os ovos. Reserve. Noutra taça, coloque a farinha, o chocolate em pó e o açúcar.
Junte os ingredientes de ovos que tinha reservado. Misture bem .Acrescente o fermento em pó. Bata ligeiramente com batedeira só para misturar bem.
Unte uma forma de ninho com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma leve ao forno pré-aquecido cerca de vinte e cinco minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha. Agora prepare o recheio e cobertura.
Num tacho coloque o chocolate culinário partido em pedaços, junte a manteiga e o leite leve ao lume a derreter em banho-maria, mexa até engrossar um pouco.
Retire e deixe arrefecer um pouco até ficar mais sólido.
Corte o bolo ao meio e barre com metade deste creme, monte o bolo.
Barre o bolo com o restante creme.
Decore a gosto com os fios de ovos e as amêndoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close