Vitela de Páscoa

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Ingredientes:

2 kg de costela ‘mendinha’ de vitela
1 kg de batatinhas
400 g de cogumelos frescos
150 g de bacon
6 dentes de alho
5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de colorau
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a costela de vitela em pedaços grandes e deite-os para uma tigela. Tempere com sal, pimenta, os alhos picados, as folhas de louro, o colorau, o vinho branco, o vinagre e o azeite, misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.

No dia, deite a vitela para um tabuleiro, junte a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora e 45 minutos, virando e regando de vez em quando. Descasque as batatinhas, lave-as, junte-as à vitela logo que comece a ficar douradinha, envolva-as bem no molho e deixe assar até as batatas ficarem também douradinhas.

Entretanto, lave os cogumelos e corte-os ao meio ou em quartos. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, leve ao lume sem juntar gordura e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Retire e reserve o bacon, adicione os cogumelos à mesma frigideira com a gordura que o bacon libertou e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido. Junte novamente o bacon, misture, retifique o sal, tempere com uma pitada e pimenta e sirva a acompanhar a vitela com as batatinhas. Polvilhe tudo com salsa picada.

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