Empanadilhas da Páscoa

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Ingredientes:

100 ml de água
100 g de manteiga
250 g de açúcar
3 claras
8 gemas + q.b. p/ pincelar
farinha q.b.

Para o recheio:

1 colher (chá) de canela
100 g de amêndoas
24 nozes
250 g de açúcar
miolo de 1 carcaça
raspa de 1 laranja

Preparação:

Junte os ovos com o açúcar e, em seguida, a manteiga derretida e a farinha necessária para obter uma massa que possa ser estendida fina.
Ligue bem a massa e deixe-a repousar.
Entretanto, prepare o recheio.
Ponha o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de pérola (a calda é espessa e corre em fio, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola).
Retire do calor e junte as nozes, as amêndoas e o miolo de pão, todos eles ralados.
Por fim, acrescente a canela e a raspa da laranja.
Leve o preparado ao lume e deixe ferver até secar, mexendo sempre.
Deixe arrefecer e estenda a massa em camada fina, cortando-a depois às rodelas.
Ponha um pouco de recheio no centro de cada rodela e dobre as empenadilhas em forma de meia-lua.
Com uma tesoura, dê uns golpes na parte arredondada que, ao mesmo tempo, formam um bico e fecham o pastel.
Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

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