Broas dos Santos

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Ingredientes:

1kg de farinha com fermento
400g de açúcar mascavado escuro
3 colheres de sopa de mel
3 ovos
1 colher de chá de sal
30g de erva-doce
1 colher de sobremesa bem cheia de canela
1,5 dl de azeite
Leite q.b.
Nozes q.b.
Pinhões q.b.
1 ovo (para pincelar)

Preparação:

Colocar a farinha, o açúcar, a canela, o sal e a erva-doce num alguidar grande, envolver tudo muito bem e abrir uma cova no meio.
Aquecer o azeite e, quando começar a borbulhar, retirar do lume e adicionar à farinha.
Com a ajuda de uma colher pau, puxar a farinha das laterais para o centro e envolver bem.
Adicionar os ovos batidos e o mel e voltar envolver com a colher de pau.
Por fim, com as mãos, amassar a massa e ir adicionando o leite aos poucos, até se formar uma bola e a massa soltar-se das mãos.
Abrir uma cova na massa e adicionar os pinhões e as nozes, envolvendo depois tudo muito bem.
Dividir a massa em pequenas bolinhas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com ovo batido e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.

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