Arroz de Páscoa

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Ingredientes:

600 g medalhões de borrego
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
Colorau
1 dl vinho branco
50 g uvas passas
100 g cebola picada
50 g bacon em cubos
50 g Vaqueiro com azeite
300 g arroz vaporizado
7 dl água
50 g amêndoas torradas
2 colh. de sopa queijo parmesão ralado

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Tempere os medalhões com os alhos picados, sal, pimenta, colorou e o vinho.
Junte as uvas passas e deixe tomar o gosto enquanto refoga a cebola com o bacon.
Escorra a marinada para um recipiente e junte a carne ao refogado quando a cebola começar a caramelizar.
Deixe a carne ganhar cor e mexa de vez em quando.
Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar em lume brando durante 15 minutos.
Junte o arroz, deixe absorver os sucos e depois regue com água a ferver.
Quando voltar a ferver, junte as amêndoas, coloque tudo num recipiente próprio e leve ao forno por 15 minutos.
Quando estiver quase seco, polvilhe com o queijo e deixe tostar.

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