Ninho da Páscoa de Chocolate

1

INGREDIENTES:

Bolo:
4 ovos
120g de farinha com fermento
120g de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
Recheio:
200ml de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
compota de framboesa (cerca de 3 a 4 colheres de sopa)
Cobertura:
150g de chocolate (um bom chocolate)
3 colheres (sopa) de leite
raspas de chocolate, amêndoas e fios de ovos para decorar (opcional)

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar o bolo. Bata as claras em castelo e quando levantarem, junte aos poucos o açúcar até obter um merengue firme.
Junte depois as gemas, uma a uma e o cacau. Com uma espátula envolva delicadamente a farinha peneirada.
Verta para uma forma redonda de 21cm (untada e polvilhada) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (ou até o teste do palito sair seco). Desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio, bata as natas com o açúcar em chantilly firme. Envolva depois a compota de framboesa a gosto e reserve no frio
Para a cobertura, leve ao microondas o chocolate partido com o leite e aqueça 1 minuto na potência máxima.
Retire e mexa bem. Se necessário leve mais uns segundos ao microondas até estar bem derretido e o molho homogéneo.
Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Coloque o primeiro disco num prato e espalhe metade do recheio.
Coloque o segundo disco, espalhe o restante recheio e cubra com o terceiro disco.
Cubra com o molho de chocolate e decore a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close