Picadinho de Carne de Vaca

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Picadinho é um prato tradicional do Arquipélago da Madeira, em Portugal.

É tradicionalmente preparado com carne de bovino cortada em pequenos cubos, frita e temperada com alho e pimento(a). Venha aprender a fazer o Picadinho feito com a Carne de Vaca, e delicie-se com esta receita.

Ingredientes:

300 g de carne de vaca cortada em cubos
200 ml de tomate enlatado
200 ml de cerveja preta
2 folhas de louro
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de molho inglês
½ cebola picadinha
Sal q.b
Pimenta do reino moída q.b
Óleo q.b

Preparação:

Tempere a carne de vaca com alho e uma colher de farinha de trigo.
Numa panela com óleo coloque a cebola, e em seguida o alho.
De seguida coloque a carne de vaca e deixe dourar. Acrescente também o molho inglês nessa etapa.
Logo que a carne começar a perder a cor vermelha, acrescenta-se a pasta de tomate, o louro, a pimenta e sal. E deixe cozer mais um pouco.
Por fim acrescente a cerveja e deixe cozer em fogo baixo, por 10 minutos.
Sirva com arroz ou xima, acompanhados de salada de alface ou beterraba.

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