Ingredientes:
8 ovos
300g de açúcar
100g de coco ralado
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
50g de manteiga derretida
80g de cerejas em calda cortadas em pedacinhos (opcional)
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas. Bata até que tudo fique bem misturado. Por fim, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque o preparado num tabuleiro com 35 x 23 cm, previamente untado com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos. Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos (opcional). Passado os 20 minutos, verifique com um palito se a torta está bem cozida e retire.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e sobre ele vire rapidamente o tabuleiro. Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem. Deixe repousar até amornar.
Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.